Более тысячи нарушений в работе томских маршруток выявили сотрудники ГИБДД в 2019 году

18.09.2019, 12:43
tvtomsk.ru
Поделиться:

За последние две недели в Томске произошло три ДТП с участием маршрутных автобусов, в результате которых пострадали пассажиры. На днях на Иркутском тракте перевернулся пазик, врезавшись в опору ЛЭП. К врачам обратились 13 человек.

Как рассказали редакции tvtomsk.ru в томском ГИБДД, водитель сам не понял, как все произошло. Утром он успешно прошел медосмотр и, как установили сотрудники полиции, в момент аварии был трезв. Проверка показала, что автобус, которым он управлял, был технически исправен. Как отметили в Госавтоинспекции, вполне вероятно, что водитель продолжит работать на маршруте.

По информации ведомства, в текущем году госавтоинспекторы провели 217 целенаправленных рейдов по контролю за обеспечением безопасности пассажирских перевозок автобусами. Выявили 1337 административных правонарушений.

В частности, некоторые водители управляли автобусом, не имея прав категории D. Кроме того, инспекторы обнаружили в ряде автобусов недопустимые изменения в конструкции. А также зафиксировали выход на линию неисправных автобусов.

Были выявлены факты эксплуатации транспортного средства без пройденного техосмотра. Некоторые автобусы не были оснащены тахографами. А ряд водителей управляли незастрахованным транспортным средством.

«За выпуск на линию автобусов с техническими неисправностями, при которых их эксплуатация запрещена, составлено 87 административных материалов в отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей»,
– говорится в сообщении.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52607
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}