Стая агрессивных псов держит в страхе жителей домов в Кировском районе Томска

17.09.2019, 11:47
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: Юлия Магныч

Безнадзорные собаки держат в страхе жителей дома по адресу Промышленный переулок, 9А в Томске. В редакцию tvtomsk.ru обратилась томичка Юлия Магныч и рассказала о том, что на протяжении нескольких недель стая собак не дает проходу жителям этого дома и близстоящих зданий. 

«Бегают огромные псы. Уже на протяжении месяца у нас во дворе обосновалась стая бродячих собак. 10 человек уже покусали,жители просто боятся выходить из дома»,
– пишет Юлия Магныч.

По словам девушки, в одном из домов неподалеку живет недобросовестный сосед, к чьим собакам и прибегают бродячие псы. Мужчина "часто выпивает и поэтому не контролирует поведение своих домашних животных".

Жители домов обращались к местному участковому, в администрацию района и другие инстанции. По их словам, нигде помочь им не смогли. Вблизи жилых домов находятся три детских сада и лицей №1 им.Пушкина. Собаки, по словам горожан, стали находиться внутри огороженной территории одного из детских садов. 

Как выяснил корреспондент tvtomsk.ru, безнадзорные собаки появляются в этом районе уже не первый раз. Весной этого года несовершеннолетнего сына одной из жительниц укусила бродячая собака, парня отвезли в больницу и назначили курс прививок от бешенства. Сын Юлии Березовской здоров, но теперь боится даже домашних собак соседей. 

«У этих собак очень злой лай. Даже взрослые люди боятся выходить из дома, не говоря уже о детях»,
– сказала мама покусанного парня Юлия Березовская.

Корреспондент tvtomsk.ru связалась с управляющей домом Валентиной Калининой,  женщина рассказала, что она вместе с жителями уже долгое время пытается решить эту проблему, обращаясь в разные инстанции. 

«Сегодня еще раз я позвонила местному участковому. Наконец-то дело продвинулось и мы можем надеяться на результат. Анатолий Бородулькин (ред. хозяин собак) написал отказ от своих семи собак, через неделю должны приехать из "Верного друга" и забрать этих бродячих псов»,
– рассказала управляющая домом по адресу переулок Промышленный,9а, Валентина Калинина. 

Руководитель службы передержки животных «Верный друг» Алена Можейко подтвердила ситуацию с отловом собак. Есть ли в этой стае собак бездомные животные или все эти псы одного хозяина - пока неизвестно. 

«Действительно, хозяин этих собак написал отказ от них. В следующий понедельник мы приедем туда вместе с участковым и заберем собак из его квартиры. Часть из них мы стерилизуем, привьём и отдадим обратно, а особо агрессивных псов оставим в пункте передержки»,
– объяснила Алена Можейко.

По словам Алёны, мелкие особи этих собак не представляют опасности для жителей. Представители «Верного друга» впервые побывали на месте только вчера, оценили обстановку и разработали план действий для отлова. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52563
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}