Двухлетней томичке с врожденным пороком сердца требуется срочная помощь

17.09.2019, 09:18
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Маленькой томичке требуется помощь. У Мирославы Масловой врожденный порок сердца. Необходимо, как можно быстрее, провести операцию. ГТРК "Томск" и Русфонд продолжают совместную благотворительную акцию. Присоединится к ней и помочь девочке может каждый - для этого достаточно лишь отправить sms.

Мирославе всего два года, но уже в этом возрасте, как истинная леди, перед камерой прихорашивается: просит маму сделать ей красивую прическу с новыми заколками и накрасить губы. При этом игры девочка предпочитает мальчишеские. Может весь день с братом гонять по квартире на машинках. Но такие гонки и другие активные игры голубоглазой Мире противопоказаны. По рассказам мамы, она начинает активно потеть и бледнеть. Поэтому мама старается занимать дочку настольными играми.

У девочки врожденный порок сердца. Жизненно важный орган, по словам, специалистов, уже не справляется с кровообращением. Сердечная мышца деформируется из-за врожденного дефекта. Овальное окно достигло сейчас диаметра 12 миллиметров.

«Сначала нам сказали, что можно делать только полосную, где отключают. Для нас это был вообще ужас, мы не спали, не ели несколько ночей, плакали. Но потом нам сказали, что все таки есть шанс поставить оклюдор»,
– рассказывает мама Мирославы Екатерина Маслова.

Это значит, что операцию ребенку сделают эндоваскулярным методом без вскрытия грудной клетки, и следовательно девочка быстрее восстановится. Но устройство и операционное вмешательство дорогостоящие - почти 343 тысячи рублей. Большую часть этой суммы соберут читатели журнала "Коммерсант" и доноры. Не хватает всего 34 тысячи рублей. Томичи тоже могут помочь Мире. Нужно отправить на короткий номер 5542 смс со словом "ДЕТИ". Стоимость одного сообщения 75 рублей. Другие способы пожертвования можно найти на сайте Русфонда.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52553
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}