Возле поселка Басандайка Томского района появился новый кедровник

16.09.2019, 20:04
tvtomsk.ru
Поделиться:

Новый кедровник появился возле поселка Басандайка Томского района. В минувшие выходные там высадили 12 тысяч молодых кедров, сообщила пресс-служба региональной администрации.

На месте будущего кедровника несколько лет назад были проведены санитарно-оздоровительные мероприятия, так как росшие там ранее пихты поразил опасный вредитель — уссурийский полиграф.

«Проект восстановления леса в окрестностях Басандайки неоднократно обсуждался и корректировался с учетом пожеланий местного населения. В мае этого года в поселке прошло собрание с участием специалистов департамента лесного хозяйства, «Томсклесхоза», жителей и экологов, где стороны приняли решение, что на месте утраченного леса появится новый кедрач»,
– говорится в сообщении пресс-службы региональной администрации.

В выходные на посадку леса вышли сотрудники департамента лесного хозяйства и его подведомственных учреждений, местные жители и учащиеся Басандайского школьного лесничества. При помощи мульчера (универсальной самоходной гусеничной лесотехнической машины) на месте санитарных рубок была расчищена площадь, подготовлена почва и высажено 12 тысяч молодых кедров.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52547
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}