Томский производитель лекарств сбрасывает в Ушайку вредные вещества

16.09.2019, 16:42
tvtomsk.ru
Поделиться:

По иску Томского межрайонного природоохранного прокурора суд обязал предприятие по производству лекарств обеспечить надлежащую очистку сточных вод. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сотрудники природоохранной прокуратуры установили, что АО «НПО «Микроген» в лице филиала в городе Томске «НПО «Вирион» не в полной мере соблюдает требования природоохранного законодательства при отведении сточных вод, образующихся в производственной деятельности.

«Сброс стоков в ручей, впадающий в реку Ушайка, осуществляется предприятием с превышением установленных нормативов. В результате в водный объект в повышенном количестве поступают хлориды, медь, железо, марганец и другие загрязняющие вещества»,
– говорится в сообщении.

Для устранения данных нарушений облдепартамент природных ресурсов и охраны окружающей среды выдавал водопользователю предписания. Однако действенных мер для исправления ситуации, в том числе по модернизации очистных сооружений, на протяжении двух лет предприятие не приняло.

Поэтому суд обязал «Вирион» привести показатель качества сбрасываемых в речку сточных вод в соответствие с установленными для предприятия нормативами.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52539
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}