Двухлетней томичке Лизе Ивановой нужна срочная помощь

16.09.2019, 11:42
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: fond-alena.ru

100 тысяч рублей требуется для того, чтобы двухлетнему ребенку из Томска могли сделать операцию и вернуть полноценное зрение. Об этом сообщается на сайте фонда имени Алены Петровой.

Лизуньке (так ласково называет её старший брат Максим) уже 2 года. И практически с рождения её левому глазу мешает нормально видеть гемангиома верхнего века.

«Лиза родилась раньше положенного срока и первое время почти не открывала глазки. Сначала мы думали, что это из-за недоношенности, но потом оказалось что у неё птоз (опущение) верхних век обоих глаз. И плюс к этому – гемангиома верхнего левого века»,
– пишет мама девочки.

В полтора года в Новосибирске Лизе сделали две пластические операции для устранения птоза верхних век. Правому глазу это помогло, – он стал открываться на 2/3 зрачка, девочка смогла смотреть прямо. Левому же глазу не повезло, – сосудистая опухоль не позволила пластическим хирургам поднять веко. И просто удалить гемангиому тоже не получилось, т.к. её сосуды проросли веко насквозь.

В начале августа 2019 года Лизу положили в срочном порядке в отделение сосудистой патологии ДГКБ им. Святого Владимира в Москве, где подобрали терапию бета-блокаторами и провели лазерную операцию под наркозом. В результате врачи добились снижение интенсивности цвета и осветления сосудистого образования.

Но это были только первые шаги. Необходимы повторные консультации для лазерного лечения и коррекции доз препарата, последним шагом будет ещё одна пластическая операция. А сейчас у Лизы из-за гемангиомы, которая не позволяет правильно функционировать глазу, развилась постановочная кривошея и ухудшилось зрение.

ДГКД им. Святого Владимира проводит лечение бесплатно - по системе ОМС. Но вот перелёты, проживание – всё необходимо будет оплатить за свой счет. Лизе с мамой потребуется ещё минимум три перелета до столицы и обратно на обследования, необходимо собрать 100 000 рублей. Узнать, как помочь ребенку, можно на сайте благотворительного фонда.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52518
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}