В Томске эксперты выявили опасные дорожные участки вблизи школ

16.09.2019, 11:20
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: onf.ru

Активисты ОНФ в Томской области в рамках всероссийской акции проверили дороги около образовательных учреждений областного центра. Эксперты обратили внимание властей на проблемные участки и попросили принять меры, чтобы повысить безопасность на дорогах. Об  этом сообщает пресс-служба регионального отделения.

«В этом году мы выбрали для проверки школы, рядом с которыми находятся опасные участки и где в предыдущие годы были зафиксированы ДТП с участием пешеходов, в том числе детей. Также мы проверяем образовательные учреждения, которые инспектировали год назад, и смотрим, как изменилась ситуация. Кроме того, мы отобрали адреса, по которым в ОНФ поступали жалобы граждан и о которых сообщали местные СМИ и соцсети. Первые проверки показали, что есть проблемы, которые можно решить достаточно быстро, например, нанести разметку, установить ограждения. Но есть и проблемы, требующие более серьезных затрат бюджета. Речь идет прежде всего о прокладке пешеходных тротуаров и уличном освещении»,
– рассказал член регионального штаба ОНФ Роман Клясюк.

В частности, рядом со школой №50 Томска активисты не обнаружили дорожной разметки на перекрестке улиц Усова – Косарева, а дорожный знак пешеходного перехода почему-то лежал на земле. Общественники обратили внимание и на отсутствие пешеходной дорожки вдоль улицы Усова рядом со школой №50. Дети и родители ходят прямо по проезжей части. Вдобавок покрытие в этом месте разбито, много луж, ям и колдобин.

Около новой школы «Эврика-развитие» на улице Федоровского проблем с разметкой, дорожными знаками и тротуарами нет. Есть и пешеходные ограждения, организовано одностороннее движение по улице Архитекторов. В то же время эксперты ОНФ указали на то, что подходы к пешеходным переходам на улице Архитекторов не оборудованы, зона пешеходного перехода недостаточно освещена.

Возле школы №19 в микрорайоне Спичфабрика нет тротуаров, дети ходят в школу и домой по обочине проезжей части. У центрального входа нет светофора, дорожного знака и разметки. Все замечания были зафиксированы и переданы в департамент дорожной деятельности и благоустройства. ГИБДД также направит свои предписания об устранении нарушений.

Как отметили эксперты томского отделения ОНФ, данные проверки стали первыми масштабными и регулярными рейдами по оценке дорожной безопасности с участием инспекторов ГИБДД и органов власти в рамках акции ОНФ «Дорога в школу-2019». Проверки продолжатся. Главная цель акции – чтобы власти приняли конкретные меры по обустройству наиболее опасных дорожных участков вблизи школ.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52512
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}