Товар одного из павильонов в Томске мог привести к отравлению покупателей

13.09.2019, 21:54
"Вести Томск"
Поделиться:

Товар одного из павильонов в Октябрьском районе Томска мог привести к отравлению покупателей. К такому выводу пришли сотрудники комитета лицензирования во время масштабного рейда. Специалисты искали в павильонах нелегальный алкоголь. Но при проверке прилавков среди сомнительных бутылок нашли и мощный антисептик. Его применяют для дезинфекции рук и ветеринарных приборов. А некоторые используют медицинское средство совсем не по назначению, и тогда это может привести к самым страшным последствиям.

Закуски, хлеб, приправы, шоколадные батончики. А прямо в центре павильона - алкогольная продукция на любой вкус и кошелек. Бутылки у проверяющих вызывают неподдельный интерес. Сразу замечают, что это - подделка. Единая система государственного контроля подтверждает - алкоголь разлит подпольно.

Бутылки с сомнительной жидкостью с витрины снимают. Пакуют в коробки и опечатывают. В это же время под витринами замечают небольшие бутыльки. Внутри - мощный антисептик. Его используют для дезинфекции. Но, похоже, в этом павильоне дезинфицировать решили самих покупателей.

Объяснить, почему без специального разрешения особо желающим продавали бутыльки, продавцы и владельцы не могут. Зато ответ можно найти в интернете. Здесь - детальные рассказы о том, как из подобных препаратов сделать низкокачественное и весьма опасное для жизни зелье. 

Бутыльки с антисептиком тоже опечатывают и увозят на специальный склад. В отношении владельцев торговой точки начинают расследование сразу по пяти административным статьям. Это пока. Но специалисты комитета лицензирования не исключают, что уже в ближайшее время направят материалы в Следственный комитет, чтобы уже правоохранительные органы разбирались, кому, а главное - зачем предприниматели продавали смертельный для употребления внутрь высокоградусный антисептик. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52485
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}