Эксперт: эскроу-счета помогут решить проблему обманутых дольщиков в Томске

13.09.2019, 17:26
tvtomsk.ru
Поделиться:

С 1 июля в России, в том числе на территории Томской области, изменился порядок привлечения средств для долевого строительства, сообщила журналистам руководитель областного управления Росреестра Елена Золоткова. Теперь финансирование строительства многоквартирных жилых домов будет вестись через эскроу-счета. Это позволит решить проблему обманутых дольщиков.

«Эскроу-счета – это схема, при которой застройщик напрямую не получает денежных средств от участников долевого строительства. Денежные средства размещаются на специальных счетах в аккредитованных банках. И стройка осуществляется за счет банковского проектного финансирования»,
– пояснила Елена Золоткова.

Она отметила, что договор с участием эскроу-счета подписывается между застройщиком, банком и участником долевого строительства. В этом случае банк гарантирует сохранность средств. И, если дом не будет достроен, деньги с эскроу-счета будут возвращены дольщику.

По словам Золотковой, сроки раскрытия эскроу-счета определяются либо датой завершения строительства, либо процентом готовности объекта. Например, застройщик может получить средства со специального банковского счета, выполнив 70 процентов всех работ.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52476
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ news[0][1][1].date2 }}{{ news[0][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}