За лето томские лагеря приняли почти 55 тысяч детей

13.09.2019, 10:56
"Вести Томск"
Поделиться:

В Томске наградили лучших организаторов детского отдыха. В "Точке кипения" подвели итоги летней детской оздоровительной кампании. Особое внимание в этом году было уделено содержанию детского отдыха, его безопасности и социальной направленности.

Летние лагеря региона за три месяца работы приняли почти 55 тысяч детей. Эта цифра растет год от года и является, пожалуй, основным итогом детской оздоровительной кампании. Все это время комфорт и интерес детей на сменах поддерживали специалисты различного уровня.

Лучших организаторов детского отдыха - это почти 70 человек - наградили благодарственными письмами и грамотами. Этим летом в лагерях было много профильных смен, прошли через которые больше 16 тысяч ребят. Так, впервые удалось организовать смену для детей, пострадавших в ДТП, появилась традиция проведения хоровой смены и смен для детей с диабетом.

«Есть смены, на которых есть различные профильные отряды. В этом году у нас были профильные отряды школы танцев ЮДИ, а также ассоциации водного фристайла ТО»,
– Наталья Михайловская, заместитель директора Центра детского и семейного отдыха "Здоровье".

Особое внимание в этом году уделили и безопасности детского отдыха. Представители правоохранительных органов вели профилактические беседы с воспитанниками и контролировали территорию возле лагерей.

«Маршруты патрулирования полиции были максимально приближены к местам отдыха детей. Дежурный состав внутренних частей был максимально ориентирован на незамедлительное реагирование и выезд»,
– Марина Рогозина, врио начальника отдела организации деятельности участковых полномоченных полиции УМВД России по Томской области.

Уже в конце сентября специалисты соберутся вновь. На этот раз для того, чтобы разобрать проблемы прошедшей кампании и начать подготовку к следующему оздоровительному сезону. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52445
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}