Воспитать новые поколения исследователей: какие задачи поставлены перед научно-образовательным центром ТГУ

12.09.2019, 20:40
tvtomsk.ru
Поделиться:

Министр науки и высшего образования Михаил Котюков, выступая в 11 сентября 2019 года в Государственной Думе, заявил о необходимости сделать работу исследователей в России комфортной и привлекательной. 

«В ближайшие годы нам необходимо подготовить и привлечь в науку дополнительно 35 тыс. человек. В последние годы такая задача ни разу не ставилась»,
– Михаил Котюков.

Как сообщается в официальной группе Минобрнауки России в соцсети, нацпроектом «Наука» предусмотрено развитие уже действующих и создание новых научно-образовательных центров.

«К 2024 году в стране должны быть созданы не менее 15 таких центров», — сказал министр»,
– Михаил Котюков.

Речь идет о центрах математического образования и центрах геномных исследований. Центры должны вовлечь в свою работу ведущих ученых, воспитать новые поколения исследователей.

В 2018 году в ТГУ по результатам конкурса, проведенного Минобрнауки, был открыт Региональный научно-образовательный математический центр (НОМЦ). Томский госуниверситет известен в России и за рубежом своими научными школами в области алгебры, математического анализа и топологии, математической статистики, параллельных вычислений, механики жидкости и газа. Именно благодаря этому, а также развитой инфраструктуре он вошел в список опорных вузов, на базе которых созданы подобные центры, сообщает пресс-служба вуза. Задача центра – повысить в регионах общий уровень математического образования.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52443
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ news[0][1][1].date2 }}{{ news[0][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}