Томичи могут организовать бизнес в надземных переходах

12.09.2019, 15:42
"Вести Томск"
Поделиться:

Администрация Томска предлагает горожанам надземные пешеходные переходы в безвозмездное пользование. Два лота выставлены на аукцион, который должен состояться через две недели, сообщает сайт мэрии. Речь идёт об объектах на проспекте Фрунзе и улице Елизаровых. Сейчас они в запущенном состоянии.

Граффити здесь и чуть дальше. Кажется, что основная функция надземных переходов - обеспечивать безопасность пешеходов - стала второстепенной. Больше они теперь похожи на музей современного искусства. К тому же везде мусор, объявления и неприятный запах. С этим администрация Томска планирует справиться в ближайшее время.

Решение - передать сооружения в руки предпринимателей. На официальном сайте, размещающем информацию о торгах, появились новые лоты - надземные переходы на улице Фрунзе и Елизаровых. При чем томичам их предлагают в безвозмездное пользование.

Вскоре по пути на работу или учебу можно будет оплатить услуги сотовой связи или же купить что-то на обед - в переходах могут появиться терминалы или же киоски. Чего-то плохого в такой идеи томичи не видят, однако подчеркивают, что сначала не мешало бы навести чистоту - ликвидировать запах и грязь.

Власти города предполагают, что привлечение предпринимателей к постройкам поможет справиться с проблемами мусора и вандализма. За торговыми точками придется следить круглосуточно, а значит, здесь появится охрана. Сделать это в рамках муниципальных контрактов не получается. Изменится ли ситуация с приходом бизнеса, покажет время. Однако возникает другой вопрос - будет ли выгодно вести здесь торговлю предпринимателям, ведь проходимость на переходах совсем невысокая.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52435
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}