Томский фильм «Вера» наградили «За искренность и отвагу» на фестивале «Киношок»

11.09.2019, 15:49
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: Денис Егоров

Фильм «Вера», созданный томичами, получил специальный приз XXVIII кинофестиваля «Киношок» с формулировкой «За искренность и отвагу». Об этом редакции tvtomsk.ru сообщил актер Денис Егоров.

Фестиваль прошел в Анапе с 1 по 8 сентября. В конкурсную программу полнометражных фильмов вошли 11 кинолент из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Молдовы и других стран. Три из них были отмечены специальными дипломами, это фильмы «Вера» (Россия), «Шарнохой – Желтый пес» (Россия/Бурятия), «Шыракшы» (Казахстан).

«Впечатления от фестиваля самые положительные. Я услышал огромное количество прекрасных отзывов и слов благодарности прежде всего от зрителей. Состав жюри тоже был сильный: артисты, киноведы, режиссеры, операторы. Они отметили, что нам есть, куда расти, но в целом отнеслись к картине с большим интересом и вниманием»,
– отметил Егоров.  

По его словам, эксперты довольно высоко оценили актерскую и операторскую работу, а также определенную режиссерскую смелость. «Картина «Вера» снята вне современных трендов – вне экранного мелькания и шокирующих вещей. Режиссер Александр Нерадовский снискал похвалу за то, что смог создать фильм без использования сорного киноязыка», - сказал Денис Егоров.

Действие фильма-притчи «Вера» происходит в годы революции в начале 1920 годов. Продолжительность кинокартины – 80 минут. Съемочная группа работала над ней три года. Бюджет фильма – порядка 200 тысяч рублей, средства пошли в основном на приобретение оборудования. Актеры томских и северских театров снимались в фильме на безвозмездной основе. 

ФОТО: Денис Егоров

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52395
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}