Перекресток улицы Нахимова и проспекта Ленина в Томске отремонтируют на сэкономленные средства

10.09.2019, 20:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

Средства, сэкономленные в результате торгов по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», будут направлены на ремонт проезжей части на пересечении проспекта Ленина и улицы Нахимова. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтникам предстоит устранить колеи и привести в порядок проезжую часть на площади почти 2 тысячи квадратных метров. Строители уже отфрезеровали дорожное покрытие, при благоприятных погодных условиях в ближайшие сутки они уложат два слоя асфальта.

«Проспект Ленина – одна из важнейших магистралей, въезд в город со стороны Коммунального моста. В последние два года на средства национального проекта нам удалось привести в порядок большую часть проспекта, в следующем году работы здесь будут продолжены. Что касается Т-образного участка у Лагерного сада, то его состояние вызывало немало нареканий у горожан – колеи и выбоины появились на проезжей части и препятствовали безопасности движения. Именно поэтому мы приняли решение провести здесь ремонт безотлагательно, используя средства экономии»,
– отметил мэр Иван Кляйн.

Отмечается, что в 2019 году в Томске отремонтировали более 500 тысяч "квадратов" дорог и 30 тысяч "квадратов" тротуаров. На эту работу было направлено порядка 600 млн рублей, из которых почти 219 млн рублей – средства местного бюджета, 81 млн рублей – из областной казны и 300 млн рублей – из федеральной.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52365
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}