Мясо, грибы и яйца: какие продукты не стоит мыть перед приготовлением?

11.09.2019, 09:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

Специалисты Роскачества составили перечень продуктов, которые опасно мыть перед приготовлением. В список попали мясо птицы, грибы и яйца. Эксперты ответили на вопрос: почему не стоит мыть эти продукты?

Вредоносные бактерии в мясе птицы, как говорят эксперты, можно уничтожить лишь за счёт длительной термообработки, при которой внутренняя температура продукта будет не менее 74 градусов Цельсия.

«В ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу, и угрожая тем самым здоровью»,
– сообщают на сайте Роскачества, со ссылкой на исследование министерства сельского хозяйства США и Университета штата Северная Каролина.

Что касается яиц, то испанские специалисты отмечают, что их скорлупа имеет пористую структуру, а также тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает их от попадания внутрь микробов. Поэтому при мытье яиц можно удалить ее и бактерии проникнут за скорлупу. 

Грибы, по мнению исследователей,теряют значительную часть вкуса и аромата. Кроме того, хорошо впитывая влагу, они подвергаются риску быстро испортиться. Эксперты советуют помнить, что их не стоит употреблять в сыром виде. 

Специалисты также напомнили, что рыбу, фрукты, овощи и некоторые крупы перед приготовлением нужно мыть обязательно

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52361
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}