Томский больничный клоун строит дачу для детей с онкологией

10.09.2019, 17:42
tvtomsk.ru
Поделиться:

Больничный клоун теперь лечит юных томичей не только смехом, но и дачной терапией. Организатор известной в городе благотворительной акции Марина Мырина создала на своем приусадебном участке «территорию добра». Круглый год к веселому клоуну могут приезжать больные дети вместе с родителями, чтобы провести время на свежем воздухе с улыбкой.

На этой даче живет не только игрушечный слон, но добрейший настоящий кот, ежик и кролики, которые, как и его хозяйка, очень любят маленьких гостей. В начале лета здесь уже побывали дети с непростыми диагнозами – аутизмом и ДЦП.

Такие веселые моменты с детским смехом – давняя мечта для томичка Марины Мыриной. Еще она известна как аниматор и первый в Томске больничный клоун . Вот уже больше 20 лет она раз в неделю приходит в детские больницы, развлекает детвору. Дарит им улыбки и помогает смехом бороться с тяжелым недугом.

Марина и на себе ощутила, как это – бороться с онкологией. Пять лет назад ей поставили страшный диагноз – лейкоз. Но, несмотря ни на что, она не разучилась делать добро и дарить улыбки окружающим. Вместе с мужем-фотографом в Корнилово они построили дачу. Но не простую, а настоящую лесную сказку для больных детей.

Территория добра – так называют дачу гости. Среди могучих кедров стоит маленьких детский домик, по соседству в цветах – качели, беседка, фотозона. Все это Марина с мужем построили сами, за свой счет. Все доходы от работы аниматором и фотографом постепенно идут на обустройство дачи.

«У нас в обществе все за деньги, а мы хотим, чтобы в любое время родители с детьми могли приехать бесплатно. Мое сердце и двери всегда открыты»,
– говорит Марина Мырина.

Впереди у хозяев дачи много планов. Зимой – сделать на участке большую снежную горку, завершить ремонт в доме, где будут детские комнаты, комната для игрушек, живой уголок, а во дворе обустроить небольшой пруд, где дети смогут ловить игрушечную рыбу, играть и улыбаться. Ведь давно доказано: положительные эмоции и смех - лучшее лекарство.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52357
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}