Жителю томского села выстрелили в глаз из пневматики, когда он заступился за приятеля

09.09.2019, 17:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

В июне 2019 года Асиновский городской суд признал 31-летнего мужчину виновным в разбое с применением оружия. В результате его преступных действий житель села Ягодного лишился зрения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Установлено, что в марте 2019 года в селе Ягодном Асиновского района нетрезвый мужчина пришёл к своему знакомому, и, угрожая пневматическим пистолетом, потребовал от него банковскую карту и её пин-код, но получил отказ. Когда приятель хозяина квартиры попытался успокоить агрессивного гостя, тот выстрелили заступнику в лицо, попал ему в левый глаз, что привело к утрате зрения»,
– говорится в сообщении.

Не давая возможности ответить на звонок раненому, нападавший выстрелил в смартфон, а затем ногой и руками доломал его. В продолжение своих преступных действий мужчина несколько раз выстрелил в голову своему знакомому. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший был вынужден отдать банковскую карту, причём на счёте находилось всего 88 рублей.

В суде апелляционной инстанции осуждённый вину в предъявленном обвинении признал частично и пояснил, что не планировал похищать банковскую карту. Однако прокурор убедил суд апелляционной инстанции в законности и обоснованности приговора.

Суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, осуждённый с учётом наличия в его действиях особо опасного рецидива направлен для отбывания наказания в исправительную колонию особого режима на срок 9,5 лет.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52321
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}