В Россельхознадзоре рассказали, куда летали томские котики этим летом

09.09.2019, 14:49
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

58 томских кошек и собак отдыхали этим летом с хозяевами в дальних странах. Как сообщила пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора, за лето (с июня по август) 2019 года оформлен 51 ветеринарный сертификат формы 5а. В дальнее зарубежье с территории Томской области отправились путешествовать 27 кошек и 31 собака.

Всего за 8 месяцев государственными инспекторами оформлено 99 ветеринарных сертификатов и допущены для перевозки 1 сурикат, 115 кошек и собак.

«Животные отправлялись в Вьетнам, Грузию, Израиль, Канаду, Китай, Норвегию, Сербию, США, Таиланд, Узбекистан, Черногорию, а также в государства-члены ЕС: Австрию, Англию, Болгарию, Германию, Грецию, Данию, Италию, Кипр, Латвию, Литву, Нидерланды, Польшу, Францию, Чехию, Швецию, Эстонию. На Украину вывезено 1 животное»,
– говорится в сообщении.

В Россельхознадзоре уверяют - не стоит бояться путешествий с животными. Чужая страна и оформление непонятных документов на непонятном языке – не всегда страшная процедура. Главное - оформить все документы заблаговременно, а если возникнут вопросы, позвонить в ОГБУ «Томское объединение ветеринарии» по телефону 903-980.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52311
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!