В Томске благополучные мужчины все чаще уклоняются от выплаты алиментов

09.09.2019, 14:03
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области благополучные мужчины стали чаще уклоняться от выплаты алиментов своим детям. Об этом сообщает региональная пресс-служба судебных приставов. 

Мужчинам-алиментщикам от 20 до 52 лет, при этом основная часть в возрасте от 25 до 42 лет. Большинство из них не выплачивает деньги на содержание детей, оставшихся на воспитании у матерей, после расторжения брака. Часть мужчин  асоциальные личности, ранее судимые.

В последнее время наметилась тенденция невыплаты алиментов мужчинами, которые считаются «вполне благополучными». Такие отцы имеют официальные и неофициальные заработки и намеренно скрывают их от судебных приставов.

Портрет томских женщин-алиментщиц выглядит следующим образом: им от 20 до 46 лет, при этом большая часть из них родились в 1980-х годах. Чаще всего такие матери ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют алкоголем либо имеют наркотическую зависимость. Как правило, они выплачивают алименты двум и более детям, которые находятся в детских домах и интернатах.

«Значительное число таких женщин проживает в сельской местности. «Лидером»

является Асиновский район, где в текущем году алиментщицы составили 55,3% от общего количества привлеченных к ответственности должников по алиментам в этом муниципальном образовании»,

– сообщает пресс-служба ведомства.

Добавим, что лидерами по привлечению должников к ответственности по алиментам, являются три района: Тегульдетский, Зырянский и Колпашевский. Здесь в отношении каждого восьмого должника возбуждают административные дела.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52302
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}