Томичка примет участие в конкурсе красоты для девушек на инвалидных колясках

09.09.2019, 11:03
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: из личного архива Елены Смородниковой

Жительница Томска будет участвовать в конкурсе красоты для особенных девушек. Елена Смородникова представит Томскую область на всероссийском конкурсе красоты «Мисс Интеграция», для девушек, передвигающихся на инвалидных колясках. Редакция tvtomsk.ru пообщалась с участницей и узнала подробности конкурса.

По словам девушки, программа конкурса очень насыщенная: ежедневные репетиции, мастер-классы по вокалу, хореографии, гончарному мастерству и даже шопинг со стилистом. День конкурсанток расписан по минутам, нет времени расслабляться. 

«Мне показалось, что конкурс - это очень интересное и важное событие в плане интеграции людей с дополнительными потребностями в обществе. Решение принять участие было немного спонтанным, практически в последние дни. Я увидела программу, мастер-классы, мне хотелось посмотреть, как я буду зачитывать свой социальный проект и в дальнейшем мне хотелось бы развивать эту программу»,
– говорит Елена.

Одно из заданий конкурса - представить собственный социальный проект. Суть проекта, который подготовила Елена, заключается в создании портала, на котором будут предоставляться вакансии для людей с дополнительными потребностями. По словам участницы, портал будет отличаться от других сайтов по поиску вакансий. 

«Проект связан с трудоустройством людей с ограниченными возможностями, потому что я считаю это основной проблемой<...>Хотелось бы, чтобы человек с дополнительными потребностями был интегрирован в общество, имел возможность ездить на профессиональные конференции, имел возможность профессионально развиваться, работать. Это важно для таких людей, для их эмоционального состояния. Они будет себя чувствовать нужными, чувствовать, что они будут приносить пользу»,
– рассказывает Елена.

Так, по задумке томички, на сайте будут размещаться портфолио человека с инвалидностью и описание его умений и навыков. Как рассказала Елена, представляя проект на конкурсе, она хочет посмотреть, насколько он будет действительно важен для общества и для данной категории людей. 

Не смотря на то, что представление проекта является важной составляющей для участия в конкурсе, Елена все же не ограничивается только этим. Для нее важно участвовать в «Мисс Интеграция», чтобы научиться чему-то новому, показать себя и получить новый опыт.

«Человек, у которого есть определенные проблемы со здоровьем, немного ограничен из-за социальной инфраструктуры. Он не может вливаться в социум так, как хотелось бы. Мне хотелось бы это преодолевать относительно себя. Посмотреть на новые грани своего развития, своей личности, посмотреть на других людей»,
– рассказывает участница.

Добавим, что конкурс пройдет в Новосибирске 12 сентября и за звание «Мисс Интеграция» будут бороться 14 участниц. Проголосовать за Елену Смородникову можно в официальной группе конкурса. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52256
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}