Около 80 километров теплосетей в Томске еще остаются в ремонте

05.09.2019, 21:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня в областном центре еще около 80 километров теплосетей остаются в ремонте. Ни в одну летнюю кампанию последних лет не было выявлено столько дефектов на тепломагистралях, констатируют коммунальщики. Подробности – в нашем сюжете.

Горожане регулярно находят всё новые объявления на дверях своих подъездов о том, что срок подачи горячей воды вновь откладывается. При этом бригады ТомскРТС работают в усиленном режиме – выходят и в ночные смены. На особом контроле эта ситуация у областных властей.

Участок теплосети на Московском тракте специалисты ТомскРТС ремонтируют вторые сутки без перерыва. После монтажных работ проведут гидравлические испытания. Это нужно, чтобы убедиться в надежности тепловой сети. Если проверки будут успешными, то уже завтра горячая вода поступит во все дома на этой улице.

Сегодня принимать душ в своих квартирах должны были жители многоэтажек на Мокрушина, ведь там ремонтировали трубопровод накануне всю ночь. Но после заполнения теплотрасс проявились новые дефекты. Срок подачи горячей воды в части домов микрорайона сдвинули еще на день.

«На Нахимова оборудование отремонтировано, там идет подключение потребителей. Сегодня к вечеру улица Нахимова, часть Осипенко будут с горячей водой»,
– говорит технический директор СП «Тепловые сети» АО «Томск РТС» Борис Горяйнов.

Вывод дополнительных бригад на участки плюс ночные смены позволили подать горячее водоснабжение за последнюю неделю в 400 домов Томска. Однако жалобы от горожан только растут: с начала ремонтной компании 300 обращений получили в Госжилнадзоре. Поэтому помимо городских властей ситуацию взяли под контроль и в областной администрации.

«Нами инициировано более 100 проверок. 20 протоколов об административных нарушениях уже составлены, виновные привлечены к отвественности. ТСЖ, УК И ТомскРТС привлекаются сейчас к административной ответственности в виде штрафов»,
– говорит заместитель начальника областного департамента ЖКХ Чингис Цыренжапов.

На сегодняшний день неотремонтированными остаются около 80 километров теплосетей по всему город. Таких неутешительных рекордов в регионе еще не было. Все это связано с высокой степенью износа.

Впрочем, в ходе этой ремонтной кампании полностью реконструировали 5 километров теплосетей в двухтрубном исполнении. В ТомскРТС обещают: горячая вода будет в каждом доме до начала отопительного сезона. Он обычно стартует в середине сентября.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52231
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}