Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Чем лучше кормить школьников на завтрак: советы экспертов Роскачества

04.09.2019, 17:51
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Специалисты Роскачества выделили несколько несколько главных продуктов, которые необходимы школьникам в утреннем рационе. 

К выбору продуктов для завтрака стоит отнестись со всей серьезностью, утверждают специалисты. Эксперты советуют обратить внимание родителей в первую очередь на каши, яйца и творожные продукты. Изобилие круп позволит не только детям, но и взрослым разнообразить рацион и при этом сохранить принцип здорового питания. 

«Для детей лучше варить кашу на молоке. По рекомендациям ВОЗ, дети должны получать не менее двух порций молочных продуктов в день (например, 250 мл молока и 30 грамм сыра, жирностью не выше 20%). Вдобавок при сочетании с молоком лучше усваиваются все элементы и витамины из зерновых. Плюс молоко обогащает кашу животным полноценным белком»,
– говорят эксперты.

Каши следует чередовать с творожными и яичными завтраками, которые можно подавать 2-3 раза в неделю. В первый могут входить запеканка, сырники и ленивые вареники, во второй – яйца с хлебом из цельного зерна и омлеты.

Многие родители предпочитают кормить детей всевозможными сухими завтраками, так как их в первую очередь проще всего готовить. Основной минус готовых завтраков – высокое содержание сахара. Регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушить работу кишечника.

«Если уж покупать сухие завтраки, то лучше выбирать те, которые содержат значительно меньше сахара и больше клетчатки. Например, расплющенные зерна (быстрорастворимые каши), а не сформированные колечки или звездочки. Но имейте в виду, что каши, которые достаточно залить кипятком, уступают традиционным. Ведь чем больше измельчается зерно, тем меньше в нем пользы»,
– говорится в сообщении Роскачества.

Добавим, что специалисты советуют с осторожностью относиться к глазированным сыркам. Зачастую в составе такого перекуса есть сахар и растительные жиры. Мамам и папам стоит внимательно обращать на состав и отдавать предпочтение продуктам с небольшим сроком годности. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
52181
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!