Томичей призывают сдать отработанные батарейки в рамках экоакции

04.09.2019, 14:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томск в рамках федерального проекта прибыл специальный контейнер, куда можно бесплатно сдать батарейки и аккумуляторы разных марок в любом количестве. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Конструкция приемника позволяет сдавать батарейки, собранные в пластиковые бутылки. Также можно приносить старую мобильную технику — телефоны, планшеты и пр. Не принимаются ртутные отходы, стекло и пластик (пластмассовые изделия и пластиковый мусор).

«Содержимое батареек и аккумуляторов токсично из-за наличия в их составе опасных для человека химических элементов, таких как свинец и ртуть, их нельзя выбрасывать с обычным мусором. А вот очистив зарядные устройства от примесей и переработав их, можно получить ценное сырье — железо, цинк, марганец и графит»,
– пояснила директор ОГБУ «Облкомприрода» Юлия Лунёва.

Томичей призывают откликнуться и поддержать этот экологический проект. Контейнер будет установлен у здания областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды (пр. Кирова, 14) до 8 сентября.

Во всероссийской экологической акции уже приняли участие Сочи, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Саранск, Ульяновск, Воронеж, Краснодар и другие города. Из Томска контейнер отправится в Кемеровскую область. В рамках проекта специальные контейнеры побывают в 35 российских городах.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52169
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}