"Невыездных" томичей-алиментщиков стало в 4 раза больше, чем в прошлом году

04.09.2019, 13:57
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области количество алиментщиков, которым ограничили выезд за границу, по сравнению с прошлым годом выросло почти в 4 раза. Об этом редакции сайта tvtomsk.ru сообщила представитель пресс-службы судебных приставов по Томской области. 

На территории Томской области проживает более 10 тысяч должников по алиментам. Более 9 тысяч из них, с начала 2019 года, ограничили в выезде за границу. Общая сумма их долга составила 2,2 миллиарда рублей. За аналогичный период 2018 года, количество должников составило 2,4 тысячи человек, а их общий долг почти 500 миллионов рублей. Приставы пояснили, что рост количества постановлений связан, прежде всего, с переходом на электронный документооборот. 

«Сейчас ограничивать должников в праве на выезд за границу стало проще, поскольку постановления приставы выносят только в электронном виде, минуя бумажную часть работы. Соответственно, переход исключительно на электронный документооборот и позволил увеличить количество вынесенных запретов»,
–  рассказала пресс-секретарь ведомства Татьяна Томрачева.

Добавим, что решение о временном ограничении выезда за границу принимает пристав по своему усмотрению или по заявлению второго родителя. Для должников по алиментам порог "невыездной" задолженности составляет 10 тысяч рублей. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52158
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}