Томич, который жестоко убил друга жены, "сядет" на 13 лет

04.09.2019, 09:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

Октябрьский районный суд признал 37-летнего томича виновным в убийстве из ревности. Теперь ревницу предстоит длительный срок в колонии, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Установлено, что в феврале 2019 года мужчина дома обнаружил супругу в компании ранее незнакомого ему мужчины. Посчитав его любовником своей жены, томич нанёс гостю не менее 14 ударов руками и ногами по голове и шее. От полученных ранений пострадавший скончался на месте происшествия»,
– говорится в сообщении.

В судебном заседании мужчина свою вину не признал, утверждал, что был вынужден обороняться от потерпевшего, который якобы первым напал на него при входе в квартиру.

Вместе с тем гособвинитель представил пдоказательства того, что осуждённый вел себя агрессивно с супругой, неоднократно устраивал скандалы, из-за которых она приняла решение с ним развестись. Также было доказано, что погибший являлся другом детства женщины, пришёл по её просьбе для защиты от жестокого обращения мужа, и подтверждён факт нападения на потерпевшего именно со стороны подсудимого. 

С учётом совершения убийства в период непогашенных судимостей за совершения тяжких преступлений, суд приговорил виновного к 13 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также к 1 году ограничения свободы после отбытия основного наказания.

Кроме того, суд удовлетворил иски о взыскании в пользу каждого из двух детей погибшего по 1,5 млн. рублей в счёт компенсации морального вреда, причинённого преступлением.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52155
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!