Без горячей воды в Томске остаются почти 200 многоквартирных домов

03.09.2019, 20:31
tvtomsk.ru
Поделиться:

Без горячей воды в Томске продолжают оставаться почти 200 многоквартирных домов. Цифры ежедневно меняются, но по некоторым адресам сроки для жильцов неутешительные: ждать придется до конца сентября. В чём причина долгосрочных отключений горячего водоснабжения, смотрите в нашем сюжете.

Пенсионерка Ольга Береснева собирается в баню. Скоро уже два месяца, как для неё это единственных способ помыться в достаточном количестве горячей воды. Дома её отключили в двадцатых числах июля. Обещали до конца месяца, но затем сроки продлили.

«Всё время кипятим воду в кастрюлях, чтобы помыться. Потому что гигиена требует. Всё время чайник включен. Посуду мыть очень неудобно», - жалуется жительница дома №15 по ул. 19-й Гвардейской дивизии Ольга Береснева. Какой счёт придёт за электроэнергию, потраченную на нагрев воды, она пока даже не представляет».

В похожей ситуации жители не только нескольких домов, стоящих по этой магистрали. Аналогичные проблемы и в других районах города, например, в Советском. Здесь работы на магистрали идут вдоль переулка Курский. Горячую воду отключили так же, в июле. Сначала до конца месяца, потом до конца августа. Сейчас обещают включить уже тридцатого сентября. Об этом люди узнали, позвонив в районную администрацию.

В ТомскРТС объясняют: в целом по городу почти все плановые ремонты завершены, сейчас идёт опрессовка и работа с управляющими организациями по подключению домов. А на Курском – реконструкция, совпавшая с капремонтом: подрядчики прокладывают новые трубы, в том числе, в будущий микрорайон. И во внеурочное время им работать нельзя – слишком шумно.

«Участок очень большой, по протяжённости более 700 метров. Плановое завершение работ по монтажу – 30 сентября. То есть работы, связанные с подачей горячего водоснабжения, будут закончены 30 сентября. Так нам обещали наши подрядчики, мы им верим»,
– говорит технический директор СП "Тепловые сети" АО "ТомскРТС" Борис Горяйнов.

В Теплосетях уточняют: очень часто жители переходят на непосредственную форму правления, не создавая ТСЖ и отказываясь от услуг управляющих компаний. И вина за неготовность к зиме и отсутствие горячей воды лежит на них самих. Дома подключают уже по факту, после начала отопительного сезона. В Томске, по данным РТС, не опрессованы около двухсот таких многоквартирников.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52149
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}