Школу в селе Суйга закрыли из-за аварийного состояния: где будут учиться дети?

03.09.2019, 19:48
tvtomsk.ru
Поделиться:

В селе Суйга Молчановского района закрыли единственную школу из-за опасности обрушения потолочного перекрытия. Это притом, что капитальный ремонт в ней проводили несколько лет назад и потратили из бюджета разных уровней 25 миллионов рублей. Уроки для учащихся этого образовательного учреждения начнутся только на следующей неделе, но в местной амбулатории. И это не устраивает родителей, по их мнению, помещения медучреждения слишком малы для проведения занятий.

Также родители учеников рассказывают, что на стенах образовалась плесень, начал проваливаться пол, гипсокартон с потолков во всех кабинетах сняли. Со слов сельчан, школа в таком состоянии с сентября прошлого года. Перед летними каникулами часть кабинетов вовсе закрыли. Специальная комиссия из области провела экспертизу и вынесла вердикт: признать учреждение аварийным. Распределить детей по другим учреждениям нет возможности. Одно находится в селе Могочино, а это 90 километров, другое – в райцентре, это ещё дальше через паромную переправу. Другой вариант – малокомплектная школа в Сулзате, но и туда нормальной дороги нет. Поэтому местные власти предложили перенести парты в сельскую амбулаторию.

Глава Молчановского района по телефону объяснил: сейчас проводится инструментальное обследование здания школы. Заключение местные власти получат в середине сентября. Специалисты попытаются ответить на вопрос: почему всего за шесть лет после капитального ремонта, на который потратили 25 миллионов рублей, здание пришло в такое состояние. Сейчас же Юрий Сальков обещает: учебный процесс будет организован так, чтобы дети не пересекались с пациентами амбулатории.

«Обучение в две смены, так как 67 детишек. Следовательно, будут временные неудобства. Продумываем вопрос с областным управлением Роспотребнадзора, как организовать питание», - пояснил Юрий Сальков. Он добавил, что завтра состоится еще одно собрание с родителями и педагогическим составом. А уроки начнутся в сельской амбулатории только со следующей недели.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52148
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}