Пять гастрономических рекордов поставят на фестивале «Вкусное местное» в День томича

03.09.2019, 14:30
tvtomsk.ru
Поделиться:

В рамках V гастрономического фестиваля «Вкусное местное» томские товаропроизводители поставят пять кулинарных рекордов. Какими они будут, организаторы пока держат в секрете, но обещают, что томичи смогут бесплатно отведать блюда.

«В этом году у нас все очень символично: День томича отмечается пятый раз в год 415-летия Томска. И наши товаропроизводители в пятый раз удивят и порадуют нас своими рекордами. Я сохраню интригу, и не буду рассказывать, какими они будут. Скажу лишь, что попробовать блюда смогут все желающие»,
– отметил заммэра по социальной политике Константин Чубенко.

Однако об одном блюде, которым будут угощать гостей праздника, он все же рассказал. Это будет наваристая уха из пяти видов рыб, которую приготовят в большом котле в переулке Томском. «Думаю, фестиваль пройдет на «пятерку». Приходите!», – пригласил томичей Чубенко.

Напомним, гастрономический фестиваль «Вкусное местное» пройдет 7 и 8 сентября с 12.00 на площади Новособорной. В его рамках развернется дегустация пищевой продукции местных производителей. Они представят свои кулинарные новинки и традиционный ассортимент изделий.

Кроме того, перед горожанами выступят профессиональные шеф-повара томских ресторанов и кафе. Они проведут мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд из местной продукции и презентуют их томичам.

В этом году изюминкой мероприятия станет обучающий карвинг-фестиваль, во время которого все желающие смогут научиться красивому оформлению блюд из овощей и фруктов.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52126
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}