Сотруднику «Томскавтодора» дали 9 лет строгого режима за получение взятки

03.09.2019, 10:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области вынесен обвинительный приговор сотруднику «Томскавтодора», признанному виновным в получении взяток более чем на 1 млн. рублей. Об этом сообщает региональный Следственный комитет. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы УФСБ России по Томской области.

«Следствием и судом установлено, что подсудимый, являясь с мая 2015 года по ноябрь 2016-го начальником службы весового контроля Областного ДРСУ, а с ноября 2017 года ведущим инженером отдела обеспечения сохранности дорог «Томскавтодора», получил в 2016 и 2017 годах от начальника транспортного цеха томского коммерческого предприятия взятку в виде денег в особо крупном размере частями, за обеспечение беспрепятственного проезда грузовых автомобилей, принадлежащих данному предприятию, через зону действия пункта весового контроля, расположенного вблизи с.Воронино Томского района»,
– говорится в сообщении следкома.

Кроме того, подсудимый с апреля по декабрь 2017 года получил таким же способом взятку в виде денег в значительном размере от директора другого коммерческого предприятия за аналогичные незаконные действия.

Суд признал томича виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 1 млн. 50 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной, муниципальной службы сроком на 5 лет, с конфискацией изъятых денег. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52118
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}