Волонтеры приводят в порядок фасады двух деревянных домов в Томске

02.09.2019, 21:17
tvtomsk.ru
Поделиться:

Освежить фасады двух старинных деревянных домов областного центра намерены томские волонтёры. Участники проекта «Томск Сойер фест» сейчас готовят к покраске дома на улицах Войкова и Гагарина. Причем за малярные работы с энтузиазмом взялись не только взрослые, но и школьники.

Волонтеры уже третий год занимаются восстановлением деревянных домов в Томске. В этом году они решили привести в порядок дом на улице Гагарина, 22. Сейчас ребята шкурят наличники – освобождают от пыли, грязи и старого слоя краски, чтобы затем их покрасить. Поучаствовать в этой работе могут все желающие, независимо от своих навыков в малярном деле.

За три года волонтеры привели в порядок фасады домов в Кировском и Ленинском районах. Двухэтажка по адресу Дзержинского, 17 стала первой – с нее и началась история проекта «Томск Сойер фест», рассказывает его координатор Андрей Иванов. Но и сейчас работы на этом объекте продолжаются – волонтёры облагораживают забор перед зданием.

Второй год идут работы по адресу Войкова, 18. Здесь уже покрашен цоколь, в ближайшее время ремонт фасада планируется завершить полностью. Но на достигнутом волонтёры останавливаться не намерены.

«Для Томска актуальность нашей работы не закончится никогда, поскольку наш город – это сосредоточение исторического наследия. В любом случае у тех, у кого болит душа о сохранении истории своего города, сохранении деревянной архитектуры, для этого всегда найдутся время и силы»,
– отметил Андрей Иванов.

К реализации проекта удаётся понемногу привлекать меценатов, рассказывают организаторы. В этом году обещали подключиться и городские власти, выделив из бюджета средства на стройматериалы. До конца года волонтёры планируют завершить работы по ул. Гагарина, 22. На сегодня одна стена уже полностью восстановлена. Покрашены и стены. Наличники освежили белым цветом, что придало старинному дому нарядный вид.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52106
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}