Первые в России лицейские классы ФСБ открылись на базе школы в Синем Утесе под Томском

02.09.2019, 19:03
tvtomsk.ru
Поделиться:

Первые в России лицейские классы ФСБ открылись на базе школы в Синем Утесе. Учиться в них будут 45 воспитанников, это дети со всей области. Помимо основной учебной программы, они будут заниматься военной и общефизической подготовкой, учиться выживанию в различных условиях и обращению с оружием.

На торжественной линейке учеников поздравили представители ФСБ, вручили отличительные знаки их классов. После этого ребята отправились в свои комнаты – большинство лицеистов будут жить в интернате при школе с понедельника по пятницу. Специально для их нужд переоборудовали несколько аудиторий, сделав две комнаты – для девочек и мальчиков, душевую и прачечную.

С завтрашнего дня ребята начнут наравне со всеми посещать уроки, а после обеда для них начнутся занятия спортивной и военно-патриотической направленности. Педагоги поделились, что уже планируют первый марш-бросок для новоиспеченных лицеистов, а сами ученики рассказывают – им важно оказаться в лицейском классе ФСБ.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52105
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}