Супруги-пенсионеры из Кедрового могут лишиться свободы за мошенничество с пенсией

02.09.2019, 16:11
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сотрудниками органов внутренних дел Томской области выявлена семейная пара, подозреваемая в мошенничестве при получении социальных выплат. По предварительным данным, супруги - женщина, 1958 года рождения и мужчина, 1955 года рождения - незаконно получали повышенную выплату к страховой пенсии в размере 20%, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В период с 2008 года по настоящее время подозреваемым была назначена трудовая пенсия по старости. При  назначении пенсии был выбран вариант выплаты фиксированной выплаты страховой пенсии в размере 50%, в связи с проживанием в районе, отнесенном к числу местностей, приравненных к районам Крайнего Севера.

«В 2013 году подозреваемые снялись с регистрационного учета по месту жительства и переехали в Шегарский район, не отнесенный к числу местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, не сообщив об этом социальную организацию. Таким образом, в период с 2013 по 2018 год, супруги незаконно получали повышенную выплату к страховой пенсии в размере 20%»,
– говорится в сообщении полиции.

В продолжение своих преступных действий, подозреваемые в конце 2017 года фиктивно зарегистрировались в городе Кедровый, после чего обратились с заявлением о перерасчете размера пенсии, в частности, повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Ущерб, причиненный Российской Федерации в результате незаконных выплат за указанный период, составил около 220 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Пенсионерам максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52092
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}