Почти 40 миллионов рублей выделят на изменение русла реки Басандайка

02.09.2019, 14:48
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: пресс-служба администрации Томска

В администрации города Томска подготовят проект для изменения русла Басандайки. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Подготовить проект по защите берегов от размыва береговой линии в поселке Аникино, а также провести государственную экспертизу планируют в этом году. К 2020 году уже приступят к строительным работам. 

На эти цели нужно почти 40 миллионов рублей, их выделят из федерального бюджета. Укреплять берега будут с помощью каменной наброски. Подобную технологию уже использовали несколько лет назад на реке Ушайка. 

«Работы по изменению участков русла и укрепления берега Басандайки необходимо провести в связи с угрозой разрушения жилой застройки и объектов инфраструктуры на площади 2,7 гектара. По результатам анализа прохождения весеннего половодья и паводков на р. Басандайка зона затопления составляет 57,9 гектара»,
– говорится в сообщении.

Федеральное агентство водных ресурсов выделило 2,8 млн рублей на разработку проекта. В настоящее время идут торги, победитель будет определен в середине сентября.

Добавим, что изменение русла позволит в будущем защитить от паводка в поселке Аникино 36 усадеб, в которых проживает 115 жителей, а также почти километр дороги и 970 метров линий связи и электропередач.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52082
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ news[0][1][1].date2 }}{{ news[0][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}