На бухгалтера из Белого Яра завели уголовное дело: женщина скрывала свою зарплату от приставов

02.09.2019, 12:51
tvtomsk.ru
Поделиться:

Бухгалтер из поселка Белый Яр задолжала кредиторам более 100 тыс. рублей. Сотрудница коммерческого предприятия скрывала свой доход от приставов. За неуплату долга в отношении неё возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов по Томской области.   

Жительница поселка Белый Яр не раз была должником по налоговым платежам, но все же оплачивала их. С кредитами у женщины возникла другая ситуация: долг она не гасила, поэтому пристав обратила взыскание на заработную плату неплательщицы. Половина её дохода должна была поступать в счет погашения долга, но мера не сработала.

«В ходе проверки бухгалтерии предприятия выяснилось, что гражданка, сама являясь бухгалтером, по собственной инициативе не стала удерживать денежные средства из своей зарплаты. При этом женщина была предупреждена об уголовной ответственности за неисполнение решения суда по ст. 315 УК РФ»,
– говорится в сообщении.

Должница проигнорировала требование судебного пристава и в отношении неё возбудили уголовное дело. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных и принудительных работ, ареста, а также лишения свободы. Однако, женщина обещала погасить долг в ближайшее время. От уголовной ответственности она освобождена не будет, но сможет рассчитывать на самое мягкое наказание.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52072
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}