Эксперт NASA проведет в Томске лекцию о поисках инопланетной жизни

30.08.2019, 14:20
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

4 сентября в ТГУ с открытой лекцией выступит заслуженный профессор биогеохимии, сотрудник Калифорнийского университета, возглавляющий команду «Альтернативные Земли» Института астробиологии NASA Тимоти Лайонс. Он является одним из ведущих учёных мира. Выступление Лайонса будет посвящено исследованию глубокого прошлого Земли и тому, как полученные данные помогают поискам инопланетной жизни.

«Группа Лайонса разработала инструменты для восстановления эфемерных ландшафтов затерянных миров с использованием химических маркеров, «запертых» в древних породах. Эти каменные архивы богаты прямыми и предполагаемыми следами древней жизни, известными как биомаркеры. Они используются NASA в поисках жизни на планетах нашей Солнечной системы и за её пределами»,
– сообщает пресс-служба ТГУ.

Результатами своих исследований Тимоти Лайонс поделится во время лекции, которая состоится 4 сентября в конференц-зале главного корпуса ТГУ (ауд. 229). Лекция будет на английском языке с параллельным переводом. Начало в 16.30, вход свободный.

Добавим, что 3 сентября Тимоти Лайонс примет участие в VII Международной конференции «Крупные изверженные провинции в истории Земли: мантийные плюмы, суперконтиненты, климатические изменения, металлогения, формирование нефти и газа, планеты земной группы». Конференция проходит в рамках реализации проекта ТГУ, поддержанного мегагрантом Правительства РФ.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52028
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}