Более 2,5 тонн незаконно заготовленной кедровой шишки изъяли в Томской области

30.08.2019, 15:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области в результате рейдов задержали 64 человека за сбор дикоросов ранее установленных сроков. Из них 23 нарушителя являются гражданами Киргизии и Узбекистана, уточняется на сайте областного департамента лесного хозяйства.

«Инспекторами было изъято 2 585 килограммов незаконно заготовленной кедровой шишки. По всем выявленным фактам возбуждено административное производство»,
– говорится в сообщении.

Отмечается, что в Зырянском районе были задержаны двое жителей села Берлинка, которые с целью заготовки кедрового ореха срубили четыре дерева. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело. Кроме того, на месте были изъяты автомобиль УАЗ, бензопила и два мешка кедровых шишек.

Урожай кедровой шишки в Томской области ожидается выше среднего

Напомним, с 25 августа стартовала заготовка в Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Кривошеинском, Молчановском, Первомайском, Тегульдетском, Томском, Чаинском, Шегарском районах, а также в ЗАТО Северск и Томске. С 1 сентября кедровые шишки можно будет собирать в Александровском, Бакчарском, Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Парабельском, Чаинском районах, а также в Кедровом и Стрежевом.

Ранее в регионе был зафиксирован резкий рост травматизма, связанный со сбором кедровых шишек. Как сообщал Telegram-канал "Область здоровья", один пострадавший, доставленный из Томского района в крайне тяжелом состоянии, скончался.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52025
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}