В Северске должница долго прятала автомобиль, но приставы всё равно нашли его и арестовали

30.08.2019, 10:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

Северчанка задолжала более 100 тыс. рублей материального ущерба в результате ДТП, еще 100 тыс. рублей составили кредитные платежи и взносы за капитальный ремонт. Приставы долгое время пытались арестовать её автомобиль, но должница прятала его, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

«Поскольку гражданка не предпринимала никаких действий к погашению долга, приставы применили ряд принудительных мер, в частности, вынесли запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД с ее автомобилем Lifan Solano 2013 г.в. Но сделать следующий шаг – наложить арест на иномарку – оказалось проблематично, т.к. женщина скрывала местонахождение автомобиля, не открывала двери своей квартиры, телефонные звонки пристава игнорировала»,
– говорится в сообщении.

Иномарка была объявлена в розыск. Обход ближайших к дому неплательщицы дворовых парковок результата не дал, но на одной из платных стоянок машина была обнаружена.

«Утром следующего дня судебные приставы приехали на стоянку и позвонили должнице. Гражданка на телефонный звонок, по обыкновению, не ответила, но быстро отреагировала на sms-сообщение о том, что в данный момент производится арест автомобиля: появилась на месте исполнительных действий через 15 минут».

Предварительно иномарка оценена в 300 тыс. рублей. Сумма долга вместе с исполнительским сбором составляет 250 тыс. рублей. У неплательщицы есть несколько дней, чтобы заплатить по счетам и вернуть автомобиль, иначе машина будет направлена на реализацию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52014
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ news[0][1][1].date2 }}{{ news[0][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}