Волонтеры рассказали о состоянии собак, которых хозяева морили голодом в Томске

29.08.2019, 17:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Истощенные доберман и маламут, которых зоозащитники забрали у томичей, моривших собак голодом, идут на поправку. Есть шанс, что жесткая «диета», на которой хозяева держали животных, не вызовет серьезных проблем со здоровьем.

«В первые дни, как мы забрали Мальту, она в основном лежала, потому что была ослаблена - весила всего 7,5 кг. Это крайне мало для трехлетнего добермана, столько весят щенки в три месяца. Сейчас Мальта поправилась до 13,5 кг, у нее очень хороший аппетит. Собака активная, веселая, задорная, любит подвижные игры, и во многом благодаря своему нраву быстро восстанавливается»,
– рассказал редакции tvtomsk.ru Алексей Лыба.

По его словам, Мальта чувствует себя лучше, чем выглядит. Она очень дружелюбная и совершенно неконфликтная (даже за еду) с другими животными. Как только собака окончательно поправится, ей найдут новых хозяев. Прежним владельцам добермана не отдадут.

«У этой женщины забрали также маламута, собака весила всего 27 килограммов, а отдавали ее год назад в весе 60 килограммов. Сейчас животное набирает вес. Удивительно, но, судя по анализам, обе собаки, несмотря на крайнее истощение, которое они пережили, чувствуют себя хорошо. У них нет серьезных осложнений, которые могли бы возникнуть»,
– рассказал Алексей Лыба.

Напомним, сообщение о ненадлежащем содержании животных зоозащитники получили от соседей. По указанному адресу они приехали в сопровождении полиции. Но хозяева пропустили внутрь только ветеринара и участковых уполномоченных.

После осмотра специалисты приняли решение изъять маламута, нуждавшегося в откорме и ветпомощи. По словам врачей, жить собаке при таком отношении оставалось не больше месяца. А чтобы довести до такого состояния, нужно было морить её голодом минимум полгода.

За неделю до этого зоозащитники забрали у горе-хозяев истощенного добермана. По данному факту возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51999
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}