80 процентов томских мигрантов - китайцы

29.08.2019, 14:45
tvtomsk.ru
Поделиться:

За первое полугодие 2019 году в Томскую область больше всего мигрантов прибыло из Китая. Об этом журналистам сообщила начальник отделения по вопросам трудовой миграции Управления по вопросам миграции УМВД России по Томской области, капитан полиции Анастасия Мжельская.

Всего на территории области за первые шесть месяцев текущего года зарегистрировано 28 000 иностранных граждан. Из них более 10 000 - студенты из других стран. Почти 9 000 иностранцев от общего числа осуществляют трудовую деятельность.

«В целом ситуация контролируется у правоохранительных органов. Мы проводим профилактические мероприятия, проверяем работодателей, привлекаем к административной ответственности и работодателей и граждан которые осуществляют незаконную деятельность»,
– пояснил начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Томской области, полковник полиции Николай Лежнин.

По итогам 6 месяцев 2019 года выявлен 21 факт несоблюдения работодателем своевременного уведомления в подразделение миграции. Работодатели привлечены к административной ответственности. Порядка  Процент взыскательности составляет почти 84% . В целом по миграционной ситуации наложено штрафов на сумму порядка 10 миллионов рублей, из них взыскано около 9 миллионов рублей. 

«В этом году было выдано 248 разрешений на работу. В основном для граждан Китая -  80% от общего количества. Незначительное соотношение от этого числа занимают граждане КНДР. В предыдущем году было выдано порядка 960 разрешений на работу»,
– начальник отделения по вопросам трудовой миграции Управления по вопросам миграции УМВД России по Томской области, капитан полиции Анастасия Мжельская.

По утверждению Мжельской, значительная разница в цифрах обосновывается тем, что в этом году стараются больше привлекать граждан России на те специальностях, на которых ранее трудились иностранные граждане. Иностранных граждан стараются привлекать, но уже как высококвалифицированных специалистов.

На данный момент в области выдано 21 действующее разрешение на работу высококвалифицированных специалистов, по сравнению с прошлым годом это меньше на 13( было 34). Например, 6 граждан из Индии, которые занимаются добычей нефти, нобелевский лауреат из Израиля- преподаватель из ТПУ, а также граждане из Китая, Таиланда и Германии. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51987
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}