Маленькой томичке требуется срочная помощь

29.08.2019, 12:41
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: fond-alena.ru

Благотворительный фонд имени Алены Петровой открыл сбор 15-и миллионов рублей  для трехлетней Софии Капелиной из Томской области. Малышка борется с раком почки в четвертой стадии с метастатическим поражением костей.

Как сообщили в фонде, в октябре в московском федеральном центре девочке провели сложнейшую операцию по удалению опухоли, которая длилась 11 часов. Затем София прошла несколько блоков химиотерапии и MIBG терапии.

«Как в сюрреалистическом кино мелькают кадры: больница, капельница, Москва, опять больница, операция, капельница, химии, пересадка костного мозга и облучение. Крошка разучилась улыбаться, ходить и радоваться, и только через полгода к ней вернулась радость. Когда она увидела игрушку и вдруг улыбнулась. С этой минуты я поняла — теперь все будет хорошо, ведь мы столько прошли, мы заслужили эту победу. Победу над болезнью! Но оказывается, болезнь только затаилась, она не ушла и, чтобы окончательно победить, и не потерять дорогую мою Софийку, нужно лекарство — безумно дорогое для нашей семьи»,
– рассказывает мама девочки Елена.

Для прохождения пяти курсов терапии для Софии требуется собрать 15 миллионов рублей на 15 флаконов препарата Dinutuximab beta — стоимость одного флакона составляет один миллион рублей. Именно этот препарат рекомендован консилиумом врачей НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачевой. 

Как сообщается на сайте благотворительного фонда, государство в приобретении препарата помочь не может, так как он не зарегистрирован на территории РФ и не может быть оплачен из госбюджета.

Для семьи Капелиных 15 миллионов рублей — это очень большие деньги. Семья живет  скромно и за годы болезни израсходовали все свои сбережения.

Если вы хотите перечислить деньги в помощь девочке - сделать это можно на сайте Фонда имени Алены Петровой.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51979
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}