Страшно ходить по дороге: жители Просторного просят активистов решить проблему

28.08.2019, 11:18
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области общественники добиваются установки светофора на Богашевской 
трассе около поселка Просторный. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области.

От жителей поселка Просторный поступило обращение с просьбой оказать содействие в решении проблемы. Их волнует отсутствие светофора, камеры фотовидеофиксации и тротуара на участке Богашевского тракта. Ситуация обостряется в летний сезон, когда дачники устремляются на мичуринские участки, а также с началом учебного года, когда дети идут в школу. 

«В Просторном этим переходом ежедневно пользуются более сотни детей, которые самостоятельно ездят на автобусах в школу и возвращаются обратно домой, а также сотни взрослых жителей поселка. Участок автотрассы довольно широкий и многие водители ездят здесь на высокой скорости»,
– рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Константин Юденко.

За последние годы там уже случилось несколько ДТП с участием пешеходов. В связи с этим эксперты регионального отделения ОНФ обратились в областной и городской департаменты дорожной деятельности с предложением в ближайшее время принять меры.

Активисты просят органы власти обеспечить безопасность пешеходов на данном участке дороги, для этого необходимо заложить средства в бюджет на следующий год.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51935
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}