Нарушение техники безопасности могло стать причиной пожара на асиновском заводе МДФ-плит

27.08.2019, 17:18
"Вести Томск"
Поделиться:

Основной причиной пожара, произошедшего на асиновском заводе по производству МДФ-плит, могло стать нарушение техники безопасности. Об этом сегодня заявил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

«... порошковая система пожаротушения не сработала, потому что не была подключена. <...> Но в целом все сработали оперативно, люди были эвакуированы. Система пожаротушения водой позволила не нанести большой ущерб, но сгорели резиновые ленты подачи, их необходимо будет заменить. <...> Завод, по предварительной оценке, мы думаем, оптимистично заработает через месяц, а вообще, я думаю, через два месяца завод должен выйти на работу. За восемь месяцев этого года завод сделал план прошлого года. <...> Зарплаты будут платить, основная масса людей будет работать»,
– заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Огнеборцы более 5 часов тушили пожар на асиновском заводе МДФ-плит

Напомним, завод МДФ всё ещё работает в режиме пусконаладки, но уже вышел на максимальные мощности. Из-за перегрева силового кабеля воспламенилась древесная пыль под основным прессом. Сработала лишь водная система тушения. Вторая сигнализация - порошковая - оказалась вовсе не подключена.

Пока работа завода приостановлена для ремонта оборудования, проверки прочности металлоконструкций цеха и устранения нарушений в системе пожарной безопасности. По предварительным оценкам, полностью производство перезапустится в течение двух месяцев.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51918
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}