Шатурный: за неисполнение гарантийных обязательств на дорожников подадут в суд

27.08.2019, 15:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

За неисполнение гарантийных обязательств на дорожников подадут в суд - об этом на очередном заседании регионального штаба нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заявил замгубернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

В июне рабочая группа обследовала объекты, отремонтированные по данному проекту в 2017-2018 годах. По итогам проверки 87 автомобильных дорог эксперты выявили ряд дефектов в виде продольных и поперечных трещин, разрушений мест отбора проб дорожных покрытий, просадки люков колодцев и решеток ливневых канализаций.

«Дефекты, обнаруженные на гарантийных участках, подрядные организации должны устранить в рамках гарантийных обязательств за свой счет. Всем им были направлены предписания, поэтому в случае неисполнения ими обязательств материалы будут направлены в суд»,
– подчеркнул вице-губернатор.

Работы по устранению дефектов на гарантийных участках продолжаются. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, недочеты ликвидированы на улицах 19-й Гв. Дивизии, Осенней, Ф. Лыткина, Герцена и переулке Пионерском в областном центре. В Северске дефекты устранены на ул. Царевского.

На региональной сети подрядчики выполнили гарантийные обязательства на автомобильных дорогах Томск ‑ Мирный ‑ Межениновка, Кудринский участок ‑ Моряковский Затон, Михайловка ‑ Александровское ‑ Итатка с подъездом к селу Малиновка, Нелюбино ‑ Рыбалово ‑ Верхнее Сеченово с подъездом к деревне Лаврово.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51910
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}