Томичи завоевали "золото" и "бронзу" на мировом чемпионате WorldSkills

27.08.2019, 14:01
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: worldskills.ru

Томич, участвующий в WorldSkills, взял «золото» мирового чемпионата. Ученик Томского физико-технического лицея Умар Гетагазов завоевал первое место в юниорской группе по компетенции «Веб-дизайн и разработка». Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Кроме того, третьекурсники Томского техникума информационных технологий Никита Гузеев и Геннадий Коваленко, которые боролись в компетенции «Разработка решений с использованием блокчейнтехнологий», заняли третье место в мировом чемпионате.

С удачным выступлением томичей поздравил глава региона Сергей Жвачкин.

«Томская область направила на самый престижный в мире чемпионат по профессиональному мастерству троих  звездочек. И все они подтвердили высочайший уровень томского профессионального образования. От души поздравляю Умара, Никиту и Геннадия, их педагогов, родителей и друзей с заслуженной победой»,
– сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Напомним, мировой чемпионат WorldSkills проходит в Казани с 22 по 27 августа. Более 1 300 молодых профессионалов из 63 стран мира соревновались по 56 компетенциям. Оценивали профессионализм 1 300 экспертов.

В состав российской сборной вошли участники из Томской области — Умар Гетагазов, Никита Гузеев и Геннадий Коваленко.

Уточняется, что в качестве эксперта в соревнованиях принимал участие преподаватель Томского техникума информационных технологий Илья Палатов, он оценивал работы участников в компетенции «Разработка программных решений с использованием блокчейн технологий».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51907
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}