Новые фестивали, экскурсии и концерты: томский культурный обзор

27.08.2019, 10:37
"Радио России Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

По мере наполнения Томска студентами, культурные программы похоже становятся всё более интеллектуальными, но не менее увлекательными.  Хотя казалось бы, после большого "Праздника топора" уже и удивляться нечему, но нет! Удивительного в афише на этой неделе хватает.

Начнём с лаборатории. В которую на четыре дня превратится Томский областной краеведческий музей. С 30 августа по 2 сентября там пройдут десятки мастер-классов с участием экспертов федерального и международного уровня. Театрально – музейная лаборатория "Наш город +" -  это пространство,  в котором будут оживлять истории о Томске.  И в этой творческой работе может поучаствовать любой желающий. Большую часть времени участники лаборатории работают в группах, готовя спектакли на площадках музея:  в саду, в городском пространстве, театральном зале музея. Группы формируются по заявкам на сайте проекта. За каждой группой закреплены эксперты (режиссеры). 

Начнётся всё с формата "Speed meeting / быстрые знакомства" –на этой площадке за один час каждый из участников под руководством ведущего может познакомиться с новыми людьми, обсудив с ними профессиональные вопросы. Команды из участников, зарегистрировавшихся на сайте проекта, будут работать над созданием спектаклей,  которые позже представят на суд зрителей. Премьеры  созданных спектаклей запланированы  на 1 сентября.  Начнутся они в 19.00. Кроме того,  в театрально – музейной  лаборатории можно будет получить инструкцию о том, как превратить идею в проект  -  соответствующий практикум готовы провести эксперты лаборатории. 

Пообщаться душевно можно будет в субботу, 31 августа, на площади Новособорной. С полудня здесь начнётся фестиваль дружбы "Дай пять!",  посвящён он соцсетям и онлайн-общению. Окунуться в мир технологий социальных сетей и познакомиться с известными блогерами Томска приглашают организаторы. Будут соревнования по киберспорту, огромная стена оффлайн-лайков, экспресс-квиз за знание соцсетей и творческие мастер-классы. Любителей подвигаться ждут на Новособорной 31 августа. В семь вечера здесь начнётся дискотека и танцевальный бесплатный мастер – класс по так называемым социальным танцам (хастл, зук и другие).

Пообщаться не только душевно, но и семейно–соревновательно можно, придя на заключительное мероприятие Совета отцов Томска. Семейный марафон событий "В каникулы с ребёнком" завершится, как и обещали организаторы, маршрутом выходного дня - туристской тропой "Азбука выживания". Семьи, решившие прочесть эту азбуку выживания, узнают, какие растения помогут выжить, если вдруг человек заблудился в лесу, так же будет ряд мастер–классов. Например, по завязыванию узлов. Кроме того, семьям–участникам маршрута предстоит состязаться в умении ориентироваться на местности, приготовлении блюда из того, что может оказаться под рукой в походе. Начнётся маршрут выходного дня  31 августа в 10:30 около входа на стадион "Буревесник". 

А сейчас информация для тех, кто желает послушать приятную сердцу музыку, причём на открытом воздухе. Симфонический open air в музейном саду Томского областного краеведческого музея начнётся вечером 30 августа. Под открытым небом музейного сада артисты Томского академического симфонического оркестра под управлением маэстро Дениса Немировича-Данченко исполнят мелодии из любимых фильмов. Порадует томичей своим выступлением и Северский музыкальный театр. В течение всего мероприятия будут работать различные площадки. Для малышей - уютная  и безопасная игровая зона под шатром, а для детей постарше - ширма с перчаточными куклами и занимательный мастер-класс. На площадке "Театральная гримерка"  каждый желающий сможет примерить на себя костюм персонажа, сделать грим и сфотографироваться. И это далеко не все события, которые вместит в себя музейный сад краеведческого музея 30 августа. 

А теперь немного о новинках кинопроката. На этой неделе выходит лента, которая порадует любителей классического анимэ. Мультфильм «Спящая принцесса» имеет возрастной ценз 6+. Режиссёр Кэндзи Камияма, более известный как человек подаривший миру ленту "Призрак в доспехах", на этот раз сделал довольно душевное кино. В котором сны становятся явью, а реальность.. Впрочем что такое реальность ?!  Если в уверены, что знаете ответ на этот вопрос, посмотрите « Спящую принцессу». Возможно, мнение изменится.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51895
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}