Томские пчеловоды предлагают составить график обработки полей химикатами

26.08.2019, 09:18
"Радио России Томск"
Поделиться:

Такой выход пчеловоды предлагают, проанализировав ситуацию, сложившуюся этим летом в России. Напомним, по данным Минсельхоза, в 18 регионах страны погибло более 40 тысяч пчелосемей. В Томской области ситуация была менее напряженной, зарегистрированы единичные случаи в Зырянском районе. Томичей предупредили алтайские пчеловоды, говорит член союза пчеловодов Томской области Вячеслав Шалимов.

«Рынок диктует. Сегодня семя рапса дорогое на рынке. Тут надо просто учитывать то, чтобы и агрономические службы, и химзащита, и пчеловоды как-то согласовывали свои действия. У нас есть передвижные пасеки и мы могли бы на какое-то время уехать»,
– пояснил Шалимов.

Отметим, сегодня в Томской области полторы тысячи пасек и более 15-и тысяч пчелосемей. Шалимов добавил, что гибель пчёл может привести к экологической катастрофе:

«Европа потеряла большую часть пчёл, в Китае потеряли больше 80% пчёл и они сейчас уже в ручную опыляют некоторые культуры. Это очень плохо. Альберт Эйнштейн в своё время сказал: «Если с лица земли исчезнут пчёлы, человечество просуществует 4 года».


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51846
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}