Жюри выбрало лучшие скульптуры «Праздника топора-2019»

25.08.2019, 19:35
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня в «Околице» наградили мастеров по дереву, гончаров, керамистов, берестянщиков и кузнецов, которые приехали посоревноваться в народных ремеслах. Лучшую скульптуру на «Празднике топора» сделали мастера из Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации. 

Мастера Александр Ивченко и Александр Алферов из Воронежской области, авторы работы «Божья коровка», стали победителями конкурса «Деревянное мастерство» в номинации «Парковая скульптура» (на фото фрагменты этой скульптуры).

В номинации «Резчики по дереву» жюри назвало лучшей работу «Берегиня» супругов Сергея и Галины Морозовых из Архангельской области. В номинации «Архитектурный объект. Бригады» победила команда «Рожденные в СССР» (Кирилл Баир, Перанди Райво, Сергей Назаров, Луис Ят, Николай Мантлер), сделавшая беседку «Не ходите дети в Африку гулять». В индивидуальной номинации первое место заняли Андрей Басарев и Евгений Касаткин (Кемеровская область) с «Лесной беседкой».

В конкурсе кузнецов победителем в номинации «Парковая скульптура» признан Александр Сушников (Санкт-Петербург), представивший «Пандору». В номинации «Малая архитектурная форма» первое место у Тимофея Силича из Пскова — автора скамьи «Бык».

«В следующем году на «Празднике топора» будем устанавливать мировой рекорд для Книги Гиннесса. Наш гость из Турции Ахмет Ташхомджу слепит вазу высотой шесть метров»,
– сказал заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, вручив награды участникам.

Среди участников конкурса «Берестяной хоровод» лучшими стали Александр Римарчук из Красноярска (номинация «Сохранение народных традиций в берестяном ремесле») и Ирина Николаева из Кемерова («Оригинальность авторского замысла»). «Приз зрительских симпатий» получил новосибирец Виктор Маздоров.

У керамистов первое место среди женщин заняла Алена Романцова (Кемеровская область), среди мужчин — Егор Дворянцев (Красноярск). В номинации «Ручная лепка» победителем стал Антон Тихоновец из Беларуси.

Напомним, что на фестивале народных ремесел в этом году встретились мастера из 30 стран мира и 37 регионов России. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51843
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}