Умирающих от голода маламута, овчарку и сенбернара обнаружили в частном доме в Томске

22.08.2019, 21:28
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Жители одного из частных домов в Томске морят голодом домашних животных. Одна из собак находилась на грани жизни и смерти, а по доберману и вовсе можно изучать скелет.

Сообщение о ненадлежащем содержании животных волонтёры получили от соседей. По указанному адресу зоозащитники приехали в сопровождении полиции. Но хозяева пропустили внутрь только ветеринара и участковых уполномоченных. После осмотра специалистом было принято решение эвакуировать одну из собак, которая нуждалась в откорме и ветпомощи. По словам врачей, жить собаке при таком отношении оставалось не больше месяца. А чтобы довести до такого состояния, нужно было морить её голодом минимум полгода.

«Там три собаки, там маламут, он в худшем состоянии, среднеазиатская овчарка, она тоже худовата. И сенбернар. Мы переговорили с заводчиком, заводчик готов забрать, чтоб мы обследовали эту собаку»,
– говорит Алиса Шарапова, ветеринарный врач.

Это уже не первый визит зоозащитников и правохранителей в этот дом. Двумя неделями ранее они вывезли отсюда истощённого добермана. Ещё раньше, в ноябре 2017го, по Томску разгуливал конь, который, как выяснилось, тоже принадлежал этой семье. Соседи не единожды жаловались на ненадлежащее содержание животных в этой семье. У правохранителей и органов опеки этот дом под особым контролем. Полицейские бывают здесь часто, и отнюдь не с визитами дружбы. По нашей информации, по предыдущему эпизоду с доберманом возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. Одну собаку сегодня зоозащитники забрали. Что будет с остальными - пока остается на совести хозяев.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51773
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ news[0][1][1].date2 }}{{ news[0][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}