Второй иностранный: насколько к нему готовы школы Томской области?

22.08.2019, 20:00
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В школах Томской области готовятся к одному из главных нововведений нового учебного года - преподавание обязательного второго иностранного языка. По всей России это делается в рамках реализации федерального государственного образовательного стандарта. С пятого по девятый класс дети могут изучать по выбору английский, французский или немецкий. При этом, чтобы такой выбор стал возможен многим учреждениям области потребовалось принять на работу новых учителей иностранного языка.

Новость еще об одном иностранном языке в расписании школьники восприняли по-разному - кто-то расстроился, а кто-то решил, что дополнительные знания только помогут осуществиться его желаниям.

В Турунтаево дети раньше изучали только английский язык, вел его один учитель для всех классов. С нового учебного года вторым иностранным здесь станет немецкий, его выбрали на общем родительском собрании. Для нового предмета в школе уже все готово - есть учитель, и учебники придут к концу этой недели. Правда дополнительные уроки в расписании с сентября появятся только у пятого, шестого и девятого классов. 

Со слов учителей, дети пятого и шестого классов вполне готовы к изучению нового языка. Сложнее может быть девятиклассникам, ведь впереди у них сложные экзамены - ОГЭ. Как говорят в областном департаменте образования, для ребят не стоит задачи выучить, а лишь познакомиться с новым языком. Так прописано в федеральном образовательном стандарте. Однако в этом году в Томской области второй иностранный в свое расписание включат не все школы. Только те учреждения, которые кадрово и технически готовы к этим изменениям.

«Нехватку учителей власти будут решать комплексно - переобучать специалистов, привлекать выпускников вузов, подключат проект "Мобильный учитель". Как раз по такой программе учитель немецкого из Турунтаевской школы будет ездить к ученикам в ближайшие поселки»,
– говорит начальник Департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51769
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}