Добыть огонь и метнуть тюк соломы: областной "Праздник хлеба" пройдет сегодня в селе Кожевниково

14.09.2019, 11:39
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня, 14 сентября, в Кожевниковском районе Томской области состоится IV областной "Праздник хлеба". Мероприятие пройдет в Каравай-Парке села Кожевниково. Традиционно гости смогут принять участие в реконструкции таких старинных русских обрядов, как «завивание бороды» и «переломление хлебца», символизирующих окончание жатвы.

Как сообщила редакции сайта tvtomsk.ru директор Кожевниковской межмуниципальной централизованной клубной системы Ирина Калистратова, в рамках праздника хлебопеки из районов области посоревнуются в пекарском искусстве. Также пройдут конкурсы на лучшую песню о хлебе и соломенную фигуру.

В течение дня будут работать различные площадки и мастер-классы. К примеру, на площадке «Жила бы деревня моя!» желающие смогут отдохнуть в поле вместе с косарями возле шалаша, научиться колоть и пилить дрова. А вот те, кто посетит площадку «ХлебоБогатырь», смогут покатать рулоны сена, добыть огонь, метнуть тюк соломы на дальность, отжаться с тюком сена на спине, сдвинуть с места телегу с тюками и многое другое.

Любители кулинарии отведают блюда по старинным рецептам, а самые маленькие смогут принять участие в «Школе маленьких пекарей». Кроме того, в течение дня будут действовать выставка–ярмарка мастеров декоративно-прикладного творчества Томской области и торговые ряды.

Добавим, что 13 сентября в Кожевникове пройдет семинар для хлебопеков и мастер-классы по выпечке нетрадиционных хлебов.

ФОТО: Геннадий Ткаченко


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
51759
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}